?

?

【校园新闻】凝心聚力启新程--黑利伯瑞学校国际部主任和导师来访
时间:2019- 4-3 点击数:332


328日,黑利伯瑞学校国际部Gary Elson主任到访我校,同我校中澳班老师一起开展教学研讨活动。刘伟龙校长和于建春书记会见了Gary Elson主任。

刘伟龙校长对Gary Elson主任来访表示热烈欢迎,并愉快地同客人谈了对中澳班开办和在黑利伯瑞学校交流的回忆,高度评价两校在中澳班办学上的紧密合作,希望通过两校的持续努力,在新的高度和深度推进中澳课程合作。于建春书记请Gary Elson主任转达对刚卸任国际部主任的Peter Rogerson先生的感谢,很高兴与Gary Elson主任合作共事,希望两校未来合作在教师专业发展和教学评价等方面有创新、增实效。Gary Elson主任表示,他选择宁波作为工作的第一站,说明了宁波市李惠利中学VCE项目在黑利伯瑞学校中国区VCE项目中引领地位和黑利伯瑞学校对两校合作的重视,因为刚刚接任这份工作的,他希望多听听,多看看,多了解,以便于自己更好地服务于两校的合作项目。

会见后,Gary Elson主任分别与VCE各学科教师和驻校外籍教师会谈,以2018VCE高考成果为切入点,了解我校中澳班学情,交流各学科的教学内容,探讨了执教过程中的困惑。他请老师坦诚地提出自己对同与黑利伯瑞学校导师合作的想法和对教学支持上的关切。Gary Elson主任还走进课堂,观摩了李木谢子老师执教的《Rear Window》的教学,并分别到中澳各班级了解学生,与学生互动,询问他们对未来的学业和职业规划。在与高二学生会面时,Gary Elson主任希望他们能够砥砺前行,在即将到来的2019年高考中取得符合自己理想的成绩。

潜正堂主任同加Gary Elson主任进行了深入的工作交流。两位主任一起对VCE项目的管理进行了充分的讨论,梳理和规划中澳班的学年度工作。潜主任详细介绍了我校中澳班的办学历程、教学情况和师生取得的成绩。我校与黑利伯瑞学校合作开办中澳班16年来,秉持国际化的培养模式,中西融合,为李中学子的国际化教育视野培育和多元发展提供了扎实的平台。在201812月进行的澳洲高考中,我校高三学子取得了优异成绩,在澳洲大学录取系统中平均排位分达80.55,高分段人数和整体成绩在中国区保持领先。有4位学生录取排位分位列全澳洲考生前4%83%学生进入前30%行列,其余学生录取排位分也均在前35%左右。Gary Elson主任对我校中澳班办学和学生取得的成绩给予了高度评价,也提出加强合作交流、相互促进的愿景。在潜主任的陪同下,Gary Elson主任还参观了两个校区,他表示,对我校的校园设施、环境和文化建设印象深刻。

黑利伯瑞学校管理团队和学科导师定期来访是我校中澳班办学管理机制里的重要内容,也是中澳班学科教研的有效保障。在本次Gary Elson主任来访之前,黑利伯瑞学校英语导师Glen Garden博士就于32022日在我校指导高一中澳班的英语(EAL)教学。Glen博士与高一EAL任课教师和驻校外教进行了详尽的教学研讨,并深入课堂,亲自为老师们上示范课,批阅学生作业。国际课程中心俞欢欢副主任全程参与了研讨活动,并对Glen博士对我校中澳班EAL教学的充分支持表示感谢。

(供稿人:国际课程中心? 罗银飞)