?

?

【校园新闻】践行“两山论”,赏花寄情于青山绿水间--记我校教职工踏青活动
时间:2019- 4-3 点击数:242


阳光明媚,花红柳绿,又到一年万物复苏的时节。3月31日,我校工会组织全体教职工开展踏青活动,让每一位教职员工亲身感受这盎然的春意。

在习总书记“绿水青山就是金山银山”理论的指导下,如今的山更青了,水更绿了。在祖国大地美好的画卷中,教职工们用绿色净化自己的眼睛,用宁静荡涤身心的疲乏,用自然洗去久在樊笼的铅华。

在远近闻名的大堰油菜花海中,教师们徜徉其中,啧啧称赞。层层叠叠的梯田油菜花沐浴在春光里,美景如画。而花海中的教职工们更是一个个笑靥如花,人比黄花俏。坐落在乡间的油菜花梯田,搭配上远山的云雾缥缈和近处的村舍,让人瞬间从城市的车马喧嚣中脱离出来,在大自然中感悟生命的美好。

?“大家一起说,茄子!”一整排的小朋友,做着各种鬼脸,一个个古灵精怪的样子,在相机中定格。还有在花海中放飞自我忙着摆拍的老人家,笑容、手势,再来一张。花海中洋溢着满满幸福的味道。“我走时,你未醒;我到家,你已睡”是不少高中教师的真实写照,所以每次开展教职工活动,学校工会都会考虑到教职工的家人,这次踏青既是一次亲子、敬老活动,又是一次同事友爱活动,实现了家校的有机结合。

(供稿人:工会 严旭春)